魅惑のSTOMACH

はりや かしわざる

お約束の、かしわざるでございます、

前回は、かけうどんだったでしょ、

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でっかくて、ジューシィーな鶏のから揚げが、

でででぇ~~~~~んと、5個も乗っかっております、

うぅ~~~ん、旨い~~~!!!

味付けも、上品で薄味なんです、

日頃から、ガッツリ濃い目の好きな、ワタクシ、

少々、感慨に耽る・・・、

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麺はもちろん、釜揚げのピチピチ~~~!!!

しなやかな麺線、白く輝くまるで、

美肌美人の如く・・・、


因みに写真上部の、白衣を着た半そでの人は、

大将です、何時も金のネックレスをしております、

そのネックレスにぶらさがってっるのは、

何故か、ツタンカーメンでした・・・、

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この日はお昼時にもかかわらず、

けっこう空いていました、

行列も無く、入店したら即着席、

はりやでもこんな日があるんだ・・・、


次の日も、お昼たべにいったら、

店の外に10人ほどの行列~~~、

これに並んだら、昼からの仕事に遅刻しそうなんで、

諦めました・・・、


まだまだ続く、うどん県出張の日々が・・・、

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かしわざる 700円










《はりや》

住所 高松市郷東町587-174  map
時間 11:00~麺終了次第
電話 087-882-3301
休日 日・祝
P   有り

















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  1. 2012/09/30(日) 07:07:07|
  2. 讃岐うどん
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モーニングカレー饂飩も乙なもの

うどん県に出張です、当然朝から・・・、

グッドモーニングぅ~~~、

うぅ~~~ん、アサから頗る調子が今市、

こんな気だるい時は、やっぱカレーが欲しくなる、

禁断の病、

これを俗に言う、更年期カレーシンドローム、・・・?

まっ、簡単にいうと、

ただの、幼年期生我が儘症候群、

ザックリいうと、アルコール依存症の輩の、

朝からの世迷言、

食べたぁ~~~いと言って、駄々をこねる、

無邪気な幼稚園児の如く、

微細な知恵しか持ち合わせぬ、

親爺の酔狂なのかな・・・、

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源内のような、ファンタジスタ的ではなく、

所謂、往年のノスタルジック的な、

風味を醸し出してる、昭和チックなカリー、

幼き頃の記憶を蘇らせる、懐かしの味、・・・

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カレーうどん 450円










《麺八》

住所 高松市郷東町792-7 map
時間 7:00~15:00
電話 087-882-9671
休日 日・祝
P  有り













  1. 2012/09/28(金) 07:07:07|
  2. 讃岐うどん
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lunch passport vol.4 episode 5 百家

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ランパス第五弾です、

今回は、香我美町の炭火焼肉の、

百家さんです。

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トリトンの焼肉か、カルビのラーメンか、どっちを選ぶべきか、

30分悩みました・・・、(嘘です)

ご承知のように、麺オタッキーなワタクシ、

やはり、皆様のご期待を裏切ることなく、

カルビラーメンセットをチョイスさせていただきました、、

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なんてゴージャスなんでしょ~、

カルビの群れがスープの海原で気持ちよさそうに、

優雅に凛として漂っています、(どう言う意味なんでしょう・・・?)

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海原で漂うカルビとは、裏腹に、

水中深く眠る、カルビの群れも存在したんです、

野菜と共に、コトコトと長時間煮込まれたカルビ、

もぉ~、ほろほろなんです、(身も心も・・・、どう言う意味なんでしょうか・・・?)

野菜も、しっかり味がしゅんで(これって、土佐弁?)

めっちゃ柔らかいんですよ、

口の中で、ほろほろと溶けちゃいますよぉ~、

スープは見た目は辛そうなんですけど、

思ってるほどではなく、わりといけます

結構脂が浮いてるんです、ラー油なのかな、

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サラダはゴマダレのドレッシング、(ちょいと苦手)

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付け合せの小鉢は、ヘルシーに、

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南瓜の煮物には、なぜかちりめんじゃこが・・・?

こんなの、ハジメテです、

やっぱ、本場だからなんでしょうね、キット!!!

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カウンターの上には、よだれもんの焼酎が、

早よう吞んでやぁ~~~って、囁いていましたが、

ちっぽけな理性が働き、じっと我慢のワタクシでした、

あぁ~~~、一口でいいから吞みたかったぁぁぁ・・・、

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食後のコーヒーはいかが、

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P・S この日のお客さん、みなさんオールランパスでした、

来る人来る人、ランパス片手に、トリトン定食を、

オーダーしてました、カルビラーメンセットは、

ワタクシだけ・・・?

 

因みに、傘を忘れてきました・・・。





カルビラーメンセット 1000円  lunpass 500円 '12 11 24 end










《炭火焼肉 百家》

住所 香南市香我美町岸本761-1 map
時間 11:30~14:00 17:30~OS22:00 lunpass time 11:30~13:30
電話 0887-55-1550
休日 日曜・祝日の昼 火曜日・第3水曜日
P  有り















  1. 2012/09/25(火) 07:28:19|
  2. ランチパスポート4
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これで食べ収めかな・・・、

少し前に行っておりましたが、

まだやってるのかな・・・、

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久しぶりに、浜心です。

ここにも冷やしかけがあると聞いてやって来ました、

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夏はやっぱり、冷たい出汁を身体が欲する、

若干黒味を佩びた麺は、キリリとよく締まり、

弾力もあり、のど越しもイイよ、

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出汁も、こじゃんと土佐風~のガッツリ鰹風味です、

しかし、開店直後だったのか、

ヌルイんですよ・・・、うぅ~~~ん、残念!!!

たも屋なんかは、出汁はキンキンに冷やし、

器も氷を入れて、冷やしてるんですよね、

あそこまで、徹底してるともはや感動もんですが、

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うどんもイイし出汁もイイ、これで250円は安い。





冷やしかけ 250円










《浜心うどん》

住所 高知市長浜5640 map
時間 11:00~19:30 月・祭 11:00~15:00
電話 088ー841-7001
休日 無休
P  有り















  1. 2012/09/23(日) 07:37:57|
  2. 土佐うどん
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lunch passport vol.4 episode 4 SEA HOUSE

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スタンプは、小森のお姉ちゃまでした、

かなりの、魅惑的美貌・・・、

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窓の外には果てしなくつづく水平線と、

その水平線の彼方に、見え隠れする、PACIFIC PHANTOM、

そぼ降る雨に、何を思ふ・・・、

オシャンビューが心地よし、

日常の喧騒を忘れて、ひと時の命の洗濯を・・・、

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芸西御膳、

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メインディシュは、朝どれの新鮮な魚介類、

この日は、鯛に烏賊にホタテの貝柱、

烏賊はモンゴウイカかな?

ホタテの貝柱は、朝どれっていうのかしら、

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こちらは、揚げたてほかほかの海老の天麩羅、

シンプルに塩でいただきましょう、

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これも朝どれの新鮮な、地元産の野菜の数々、

知らない野菜も、ありゃいっぱいあるなぁ・・・、

ドレッシング、旨し。

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煮物は健康にヘルシーに、高野豆腐・・・、

ベジタリアン志向のワタクシにピッタリ~の、(ウソです)

人参に椎茸、精進料理ともいう・・・、

まっ、いいかぁ~、

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もひとつおまけに、ヒジキの煮物だぁ~、

うぅ~~~ん、まっことこじゃんとヘルシーぜよっ!!!

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味噌汁も、塩分控えめで健康重視、

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こういう食事を毎日食べていれば、

きっと健康な身体に、なるんだろうなぁキット・・・、

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芸西御膳 980円  lunpass 500円 '12 11 24 end










《SEA HOUSE》

住所 安芸郡芸西村乙54-1 map
時間 月~金 11:00~21:00 日・祝 9:00~21:00 lunpass time 11:00~17:00
電話 0887-32-2880
休日 無休
P  有り















  1. 2012/09/20(木) 07:07:57|
  2. ランチパスポート4
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lunch passport vol.4 episode 3 山賊茶屋 

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その昔、まだ若かりし頃週末の度に通った道すがら、

まだその頃は、やる気満々で馬力満ち満ちておりました、

仕事が深夜に終わろうが、お構い無しに、

出陣しておりました、到着は明け方の3時4時、

束の間の、仮眠をとって、いざ出陣~~~、

って、なんの事だか解りませんですよね、

磯釣りです、どっぷりとハマッテマシタ、

あの頃は、一心不乱に無我夢中で、

おっかけてましたね、

あの頃の情熱が、羨ましい・・・、

今はしがなきブローガです、

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囲炉裏です、風情があってよろしいですね、

我が家にも、欲しいところですが、

幾分そのモノを鎮座させる、スペースがない、

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しっかと、ランパスのPOPも、貼られております、

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中年ライダーの集い、

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せっかくこんな山奥まで来たんだから、

やっぱ、此処でしか味わえない、

あめごランチです、

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どぉ~ですか、ゴージャスじゃありませんか、

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ドデカイあめごの姿焼き、美味しそうでしょぉ~、

皮はパリパリ、中身はふっくら、美味ですぞ、

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そして、あめごの刺身、川魚独特のあの香り、

トラウトなんで、サーモンと思っていただければ、

理解できるとおもいます、

でも、ぜんぜんこっちのほうが美味ですよ、

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こちらは、あめごの味噌漬け、ランパスの写真には、

掲載されてないけど、サービスなんですね、キット、

味噌の風味が、塩焼きとは一味違った旨さを引き出しています、

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箸休めの玉子焼きに沢庵、ナイスフォローですね、

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竹の器に盛られたご飯、洒落てますよね、

これで、食欲も倍増です、

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あめごランチ、堪能させていただきました、

もう一回来れますね、次回は焼き鳥ランチにしましょうか、

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店頭では、ジャンボ焼き鳥を豪快に焼いております、

その数30本、お値段にして15000円だぁ~、

うぅ~~~ん、この光景は圧巻です、

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あめごは、こちらで丁重に焼かれております、

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おでんにいも天も人気のようです、

お客さんは、ひっきりなしに訪れております、

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ドライブがてらに、500円ランチなんてのも、

乙なもんですよ。





あめごランチ 750円 lunpass 500円  










《山賊茶屋》

住所 高岡郡津野町船戸456 map
時間 9:00~15:00 lunpass time 11:00~14:00
電話 0889-62-3319
休日 火曜日
P   有り















  1. 2012/09/18(火) 07:37:07|
  2. ランチパスポート4
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夏の終わりに三宅で・・・、

久しぶりに三宅です、

閑静な住宅地に佇む、

高知の饂飩家、

新進気鋭の饂飩家が淘汰されてくなかで、

依然確固たる地位を維持し、そして不動のものとす、

top of the kouchi、

揺るぎませんね、愛すべき土佐の饂飩、

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まだまだお暑いですから、冷やの饂飩がイイですかね、

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三宅特有の、ゆるぅ~い饂飩、

あぁ~、三宅の饂飩を喰ってるて噛み締める瞬間が、スキです、

けっこうランダムでアバウトな麺線が、

相変わらずの、ご愛嬌です、

ここの天麩羅はまた格別に旨いです、

衣のサクサク感、なんとも言えませんね、

脂っぽいの苦手なワタクシでも、どんどんいけちゃいます、

残り少ないなごりの夏の終わりに、冷たい饂飩を喰らう、

もうそろそろですかね・・・、

秋の足音が、忍び寄る今日この頃。

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冷やしかけ 580円










《三宅》

場所 高知市伊勢崎町5-18 map
電話 088-873-3120
時間 11:00~16:00
休日 水曜日
P   有り














  1. 2012/09/17(月) 07:27:57|
  2. 土佐うどん
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しないんだろうか復活は、阿波本舗

阿波本舗復活は、もうないんでしょうか・・・?

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もうかれこれ、1年半になりますかね、

閉店されて、

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近所間のトラブルがあったそで、

閉店の時の張り紙には、新たなる場所を探して、

オープンさせるべく趣旨のことを書いてたけど、

なかなか、条件に合う物件が見つからないんですね、

残念です・・・、

何時の日か復活の時をまっていますよ。

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ガッツリ濃厚のスープが、病み付きになる、

ヤバイ!!!

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あるとついつい食べちゃうおでん、

うぅ~~~ん、旨い。





肉入り中華そば 650円  卵 30円  ライス(小)150円  おでん 90円より~










《徳島ラーメン・阿波本舗》

住所 高知市大原町76-2 map
電話 088-833-5225
時間 11:00~21:00
休日 無休
P   8台













  1. 2012/09/16(日) 07:07:07|
  2. 土佐ラーメン
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竹天ぶっかけと納豆カレー

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藤家のざぶざぶを真似てみたものの、

たりん~~~、かつお節に檸檬がないやんかぁ~、

あちゃぁ~~~、残念。

まっ、お味はそこそこでした、^^;

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納豆とカレーの絶妙なコラボレーションに乾杯!!!

正しくファインです。













  1. 2012/09/15(土) 07:57:57|
  2. 未分類
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lunch passport vol.4 episode 2 ギャラリーズキッチン

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あんぱんまんが、よくできましたぁ~って、

褒めてくれましたぁ・・・、

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実はココ、1年前に来てたんです、山のラーメン

久しぶりに来ましたが、あん時のまんまで、

店内には、渋いジャズの音色がお出迎え、

ワタクシの心を見透かしてるかのように・・・、

いいですね、心が静かに落ち着きます、

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やっぱ、洒落てますよコノお店、

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落ち着いた雰囲気が、身も心も和ませてくれる、

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ご主人の趣味なんでしょうか、

けっこう、ファンキーかなっ!

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奥さんですよねキット、気軽に応対してくれて、

和やかに流暢に、もてなしてくれる、

和みの空間とでも、申しましょうか・・・、

夜に行きたいお店です、

あぁっ、ラーメンですけど、

川のラーメンをチョイスですね、

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川のラーメンです、ガッツリとあめごも風味、

魚大好き人間としましては、誠に嬉しい一品でございます、

白髪葱の下で見え隠れしてるのは、

鮮やかな朱色と漆黒の黒を纏った、

あめごの甘露煮・・・、ってことは・・・、

そぉ~~~なんです、甘いんですよこれがぁ、

甘いの苦手なワタクシも、気にせずに美味しくいただきました、

圧力鍋で調理してるんでしょうか、

骨までほろほろ、頭もとろとろ~~~っと、いただけちゃいました!!!

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スープはやっぱ、独特の風味を醸し出していますよ、

これが、あめごの出汁なんだと、

川魚独特の、風味がイイですよぉ~、

因みに鮎も大好きなんです、(個人情報でしたぁ)

ひと粒ひと粒噛み締めて、食させていただきました、

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こんなラーメン滅多に食べれませんよね、

記憶の中にしっかと、刻みます、

奥さん?

すんません、ちょいと質問したんで振り返っちゃった、

何故かその瞬間に、ロックオンしちゃいましたぁ、

うぅ~~~ん、なかなかナイスな、アングルじゃぁ~~~、

ショートカットがよく似合った、よく気の効くお方です、

嫁に欲しいかもぉ・・・、(ジョークですよ・・・?)



因みに、魚が苦手な方は、

山のラーメン、雉の出汁と肉のアンサンブルが奏でる、

極上の一杯もいいんじゃないでしょうか、

こちらもかなりの、クオリティーです、

イイですね、心落ち着く和みの空間ですかな。

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川のラーメン 880円  lunpass 500円 '12 11 24 end










《ギャラリーズキッチン》

住所 高岡郡梼原町梼原1444-11  map
時間 11:00~OS19:00 土・日・祝はOS15:30まで lunpass time 11:00~15:00
電話 050-8807-7172
休日 火曜日
P  有り















  1. 2012/09/14(金) 07:07:07|
  2. ランチパスポート4
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仮面サイダー

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永久のヒーロー、仮面ライダー。

幼き頃の、憧れ。

三ツ矢サイダー復刻版、

その名も、仮面サイダー、

味も復刻なのかな・・・?

ユーモラスな面構えが、

なんとも笑えます。















  1. 2012/09/13(木) 07:57:57|
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山形風冷たいラーメン

またまたありましたぞぉ~、冷たいラーメンが!!!

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今回は、山形風冷たいラーメンとな、

みちのくの気分を味わい、どっぷりと浸りましょうぜぃ、

(どう言う意味なんでしょうか)

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麺はややちじれのかかった、半透明のシコシコ、

イイ触感です、

スープは、動物系と魚介系のダブルスープ、

チキンとポークの旨みがガッツリと効いてます、

カツオと昆布の旨みもあり、

かなりのクオリティーですね、

ガッツリ冷たい麺に、冷たいスープ、

氷をプラスして、夏特製冷や冷やラーメンの完成です、

うぅ~~~ん、旨い~~~!!!















  1. 2012/09/11(火) 07:52:16|
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lunch passport vol.4 episode 1 ばさら

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ランパス、maiden voyageです、その第一弾は、

鍋焼きラーメンの老舗、ばさら、

ここは、結構に居酒屋色が強いところですが、

果敢にも、ランパスに参加してくれてます、

あんたはぁ~、エライ!!!

11時すぎに入店したんですが、店内はほぼ満員、

地元の、ファンキーなヤンキー風のにいちゃん、

三世代の家族ずれ、はたまた、フーテンの寅さんっぽい、

的屋風な、オジサン、何処にでも必ず居る有閑マダムと、(井戸端会議がお好き)

人種も様々、織り成す人生も、また様々に・・・、

自分の意志とは裏腹に、

窓際の席のスペースに、無事に不時着いたしました、

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オリジナリティーな鍋焼きラーメン、

イイねぇ~、親鶏のなんともおくゆかしい風味、

正肉のコリコリとした触感、

新鮮さが、ジャンピングぅ~~~してまぁ~す、

親鳥独特の風味が、やや甘めの醤油ダレと、

ずずぅ~~~っと、フュージョンいたします、

醤油はやっぱ、マルキョウなんでしょうか・・・?

イイ味を醸し出して、おりますぞぉ~、

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定番の竹輪に長めに切られた葱、

あぁ~、鍋焼きラーメンを喰ってるって、

熱々の土鍋に、キスをして再確認しましたぁ~、

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玉子は半熟ど65%にして、

雑炊と、共に食す、

これが、拘りの、鍋焼きラーメン三段活用・・・?

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ジューシィーなから揚げ、

うぅ~~~ん、遺憾~~~、旨い~~~!!!

やばいぜっ!!!

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今回の小鉢は、切り干し大根です、

あと、鍋焼きラーメンには、定番の古漬けがお供ですよ、

あっ、もう一回食べれるんだよね、

次回は、もうちょっと寒くなってから来ようかな、

寒い時期の鍋焼きラーメンは、格別だもんね、

又来る日まで、ばさらじゃぁ~~~、

いやぁ~ちゃうちゃうぅ~~~、さらば~~~でしたぁ~~~。

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鍋焼きラーメンセット 900円  lunpass 500円 '12 11.24 end










《居酒屋 ばさら》

住所 須崎市西崎町6-6 map
時間 11:00~OS14:10 17:30~22:00 lunpasstime 11:00~14:10
電話 0889-42-5560
休日 火曜日
P  有り















  1. 2012/09/05(水) 07:15:35|
  2. ランチパスポート4
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ほうれんそう

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冷やしラーメンです、

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夏の終わりに、なんとか頂きました、

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この塩ダレ、イイですねぇ~、

濃厚でなんか舌に纏とわりつく、感触がたまらん、

ちょいとしょっぱめ、大量に発散した汗の、

塩分濃度を補充してくれる、(血圧が心配~~~)

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トッピングも洒落てますね、

山菜に長葱の細切り、糸辛子に竹輪の磯辺揚げ、

肉厚でジューシィーなチャーシュー、

ゆで卵の、カラーバリエイションが、

イイアクセントになってます、

もう終わっちゃったかな、冷やしラーメン、

また来年お遭いしましょうかな。

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冷やしラーメン 700円










《ほうれんそう》

住所 高知市朝倉丙2129-7 map
時間 11:00~14:00 17:00~21:00
電話 088-849-2917
休日 火曜日
P  有り















  1. 2012/09/04(火) 07:08:45|
  2. 土佐ラーメン
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さぬきや 冷やかけ

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久しぶりに、さぬきや、

ここにも冷やしかけがあると聞いて・・・、

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キンキンに冷えた器にこれまたよぉ~く冷えた出汁、

麺も流水でキリリと冷やし、

冷やしの三重奏の完成ですぞっ、

夏はやっぱし、冷やしかけに限るねぇ~、

火照った身体をクールダウンさせてくれる、

夏場の食の必須アイテムですぞぉ~、

トッピングは、デフォの若布あとは刻み葱におろしに生姜、

冷製には欠かせないものばかり、

清涼感のカルテットってとこでしょうか・・・、

どれもこれも外せないんですよね、

コイツラわ・・・、

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麺は相変わらずの、しなやかさとモチモチ触感です、

キリリとしまってて、のど越しもいいですぞぉ~、

出汁がこれまた冷やしには最高の、

イリコチック100%全開だぁ~~~~、

これぞ、さぬきだっと、主張するんです、

いいねぇ~これだけ個性的な出汁も大好きです、

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いやぁ~久しぶりに、さぬきの冷やしかけを堪能させて頂きました、

また来ちゃいそうな予感・・・、

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冷やかけ(大) 400円










《さぬきや》

住所 高知市神田1073-1 map
時間 11:00~15:00
電話 088-833-3111
休日 月曜日
P  有り















 
  1. 2012/09/03(月) 07:06:55|
  2. 土佐うどん
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冷たいラーメンはじめました。

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最近ちょくちょく見かけますよね、

冷やしラーメンって、

冷麺じゃなくて、冷やしラーメンですよ、

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秋の夜長に、づづぅ~~~っと、

すすりたいところですが、

虫の音も聞こえぬままで・・・、




























  1. 2012/09/02(日) 07:22:30|
  2. 未分類
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名残惜しきかな、冷やしかけ

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立秋はもうとうに過ぎに、

処暑さえも、過ぎ去ったというのに、

毎日30度越え、
 
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気力も体力も、もぉ~あんまし残ってませんぞぉ~、

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何時倒れても不思議ジャナイ!!!

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晩夏のひと時を、こんな饂飩で和みましょよ・・・、

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冷やしかけ 400円  おでん 90円










《讃州》

住所 高知市竹島町158-1  map
電話 088-831-5743
時間 11:00~15:00ごろ
休日 無休
P  有り















  1. 2012/09/01(土) 07:59:54|
  2. 土佐うどん
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プロフィール

knifejaw

Author:knifejaw
生息地 高知県
性別   ♂

☆味覚は人それぞれです、
多々に偏見はありますが、
NC・NRでお願いします、・・・

無類の麺好き、
そして、∞の酒好き
やっぱ今朝も二日酔い、・・・
but、ストイックな底物師。

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